- 1 brócolis separado em ramos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de mussarela picada
- 2 ovos batidos
- Parmesão ralado, orégano e sal à gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o brócolis separadamente, escorra e reserve-o
- Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe murchar
- Adicione a farinha de trigo e retire do fogo
- Aos poucos acrescente o leite, sem parar de mexer até incorpar bem
- Tempere com sal, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar
- Desligue, adicione o creme de leite e a mussarela
- Em um refratário coloque a metade do creme branco, o brocolis cozido e o restante do creme branco
- Por cima coloque os ovos batidos e salpique o parmesão e o orégano
- Leve ao forno pré-aquecido até começar a dourar
Dica Especial:
Ao bater os ovos, bata primeiro as claras e depois misture-as com as gemas, assim a cobertura fica mais fofinha.
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